Este erro ocorre apenas no momento de se enviar mensagens, e sua causa, além de simples, é extremamente comum: você somente pode enviar mensagens se estiver devidamente autenticado (logado) no servidor de correio (trata-se de uma configuração de segurança).

Esta autenticação é realizada através do Protocolo POP, e ocorre da mesma forma quando você verifica sua caixa postal em busca de novas mensagens. Ou seja, seu programa de email envia seu login e senha para o servidor e, se estiver tudo certo, libera seu acesso.

Como este tipo de autenticação é bastante utilizada em servidores de correio do mundo todo, praticamente todos os programas de email possuem opções para ativá-la, e em geral, os nomes utilizados para esta opção de configuração, apesar de não serem iguais, são muito semelhantes entre os mais diferentes tipos de clientes de email.

Abaixo seguem instruções sobre como ativar esta autenticação nos mais popularesclientes de email:

Instruções para o Microsoft Outlook:

1. Clique no menu Ferramentas (ou Tools)
  2. Clique em Contas (ou Accounts)
  3. Clique na aba Mail
  4. Selecione a conta de email desejada (clicando apenas uma vez sobre ela)
  5. Do lado direito clique em Propriedades (ou Properties)
  6. Na aba Servidores (ou Servers), marque a opção Meu Servidor Requer Autenticação (ou My Server Requires Authentication) se esta já não estiver marcada.
  7. Clique no botão OK para salvar as alterações.
  8. Reinicialize seu cliente de email (feche-o e abra-o novamente).
Instruções para o Mozilla ThunderBird:
  1. Clique no menu Ferramentas
  2. Clique em Configurar contas
  3. Do lado esquerdo, clique em Servidor de envio (SMTP)
  4. Do lado direito, clique em Editar
  5. Marque a opção O servidor requer autenticação
  6. Reinicialize seu cliente de email (feche-o e abra-o novamente).
Notase você utiliza outro cliente de email que não seja o Outlook ou oThunderBird, consulte a documentação do mesmo para saber como ativar este tipo de autenticação. Infelizmente, não dispomos de informações sobre como configurar outros clientes de email, além destes que foram citados.