Could not retrieve directory listing

Se não estiver conseguindo conectar ao FTP, ou se consegue conectar, não conseguelistar diretórios, e seu programa de FTP exibe o erro abaixo:

~ Login completed.
> PORT 172,16,1,2,4,169
< 200 PORT command successful
> TYPE A
< 200 TYPE is now ASCII
> LIST
< 425 Could not open data connection to port 5001: Connection timed out
~ Could not retrieve directory listing for "/"

Experimente verificar se no seu programa de FTP, a opção PASV MODE (modo passivo) está marcada.

Se não estiver, marque-a.

Alguns tipos de conexão à internet (ADSL, DSL, etc) não listam diretórios se esta opção não estiver ativada.